Мир, Жизнь, Чернобыль

Марина Ивановна Миронова
Важнее жизни нет на свете,
Но ради Жизни на Земле,
Герои Жизни в самом цвете
Отдали, чтоб не быть беде.

Чернобыль – Мира катастрофа,
Где мирный атом стал врагом.
Сыны страны по воле рока
Во имя Жизни шли на бой.

И муки смерти принимали,
И жить хотелось очень им.
Но люди в час тот понимали,
За их спиной и Жизнь, и Мир.

А мы порою Жизнь не ценим,
Впустую тратим Бога дар.
В унынии по каплям цедим,
Бездумно превращаем Жизнь в кошмар.

Важнее жизни нет на свете,
Об этом помнить мы должны.
И все закаты, и рассветы
Обязаны лелеять мы.
26.05.2013 г.