Непогодица

Борис Пермин
 НЕПОГОДИЦА

Не встаёт рассвет.
В изумление -
Света нет, и нет
Настроения.

Снег, с дождём смеясь
хороводится.
Замесила грязь
Непогодица.

На дворе декабрь,
Скоро год менять!
Как в такую хмарь
К нам морозы ждать!?

Ведь на речках лёд
Хилый вообще,
Воду сверху льёт
Тучек -  полчище.

За горячим лбом
Мысль не водится,
Виновата в том
Непогодица.

Борис Пермин
   06.12.2015