А компот?

Кирилл Владимирович Ратников
День прожит зря: компот не выпит.
А снег с утра всё так и сыпет.
Неужто наблюдать метель –
Единственная в жизни цель?

А между тем проходят сутки,
И пусто в сердце, как в желудке.
Отметить вяло: снег идет –
И молча попивать компот.

23 ноября 2015