06 дек, Базиль за мольбертом, 1867, Ренуар

Мари Анри Тильда
Базиль за мольбертом.

Всё интересное приходит,
Когда мне хочется вздремнуть.
Ужасно неудобно, но сажусь, рисую,
Ведь время надо уважать, ценить, любить.

Кладу мазки и делаю наброски,
Потом назад к подушечке родной,
Но вновь к мольберту возвращаюсь скоро,
Ведь прерван сон, его так просто не вернуть.

Похож на детскую игрушку,
Которая смешно качается туда-сюда.
В игру со сном уже включаюсь я со всем азартом,
Подбрасывая кубик и подсчитывая точки, что на нём.

Самозабвенен в этом приключении,
Иду вперёд, а иногда случается, что шаг назад.
Куда всё приведёт, мне, к сожалению, неизвестно.
Сегодня мой ход, ну, а чей следующий, подушка знает,
И я её уже боюсь…

---
Декабрь, шестое.

----------------
М.А. Тильда,
06.12.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).