***

Юлия Стефанова
Сердце бьётся неровно и сильно.
Что готовит мне завтрашний день?
В темноте, как в тумане ванильном,
Растворится "сегодня", как тень.

День закончится. Серая вьюга
Закружит над землёй, заревёт.
Снова будет метаться по кругу
И, под утро затихнув, уйдёт.

Что ж, мужайся душа! Всё проходит.
Скоро будешь ты в добром пути,
Где кончается край у свободы,
Где ты сможешь покой обрести.

.............................

Воет вьюга, дрожит у порога.
Сердце холод ночной леденит.
Можно жить без единого вздоха,-
Не всегда ведь дышать значит жить.