Пятый день декабря...

Алёна Петроваа
Пятый день декабря белым снегом на землю упал.
Я не буду писать – ты и так это знаешь: скучаю…
Именинник сегодня любимый твой пёс Буцефал,
Ты пожми ему лапу, скажи, что и я поздравляю.

Вот приехать отпраздновать с вами, увы, не могу,
А хотелось бы очень: нежданною гостьей явиться,
Подарить от души вкусный торт из мясного рагу
И на чашечку кофе с тобою вдвоём напроситься.

Прикоснуться к тебе и твой запах любимый вдохнуть,
…И понять, что другого не жду, ни к чему и не надо…
Ты единственный - тот в чьих глазах я хочу утонуть
И мечтаю растаять от этого нежного взгляда…

- Не грусти, - скажешь ты и, стирая привычный маршрут,
Телефонным звонком зачеркнёшь города между нами…
И под марш голосов километры разлуки замрут...
Чтобы я прикоснулась к тебе… нежно-нежно - словами.