Ты моя... но не со мной

Алексей Шумов 1
Ты нежданно появилась
Я о такой мечтать не смел
Моё, твоё сердечко билось
Но - не сметь! - Был наш удел

Ты моя... но не со мной
Не коснуться рук твоих,
Прекрасных глаз не целовать -
Как это сердцем всё принять?..
Ты моя - и ты со мной
Но лишь в стихах моих...

Не смогла ты полюбить
Разлюбить не в силах я
Судьбою порванную нить
Связать уже нельзя

Ты не случайно появилась
Пленив своею красотой
Твоя любовь в сердечке затаилась
И теперь... мы лишь друзья с тобой