Красные листья

Мироненко Анатолий Анатольевич
Летят в тумане красные листья,
Но не видно в тумане краски...
Кто-то туманом жизнь эту выстлал
До нашей с тобою Аляски.

Кто-то туманом расплескал эти даты
На переправе в лето...
Из нашей с тобою, родная, Гранады
По листьям опавшим еду...

И листья новые красные падают
И нет ни минуты на вечность...
А кто-то смеётся над нашей Канадою
Весело и беспечно.

Красным по белому, словно ножом по нервам
Ангел падения кружит...
Нет ни последних в мире, ни первых...
И никто не зовёт на ужин.

Красное солнце, красная книга,
Красная птица счастья...
А как там - в нашей с тобою Риге?..
Падают красные листья, как красные фиги
В небо раскрытое настежь...