Зима кудесница. Поэма

Валентин Загурский
Вот и пришла зима.
Вся снегом покрывается земля.
А вдалеке видна тропа,
Усыпанная снегом-серебра.

Дубравы хмурые задумчиво стоят.
Они всё думают,как перезимовать.
Мохнатые их ветки все в снегу.
Покрытые все пухом на виду.

Видны там шишки, они на высоте,
Где ходят белки,как по земле.
Припасы все припрятаны в дупле,
Ведь это лакомка в её еде.

Ты слышишь, раздаётся стук
Да,это дятел наш барчук.
Он добывает клювом червячка.
И тут съедает, как всегда.

Следы видны,три ямки на снегу.
Косой наш заяц убегает на тропу.
Ему известны тропы под сосной.
Следы он путает, как заводной.

Вот слышишь скрип в тиши,
Насторожился великан земли.
Он замер снова, тут гляди..
Где притаились волки на пути.

Уходит медленно наш зверь лесной.
Да это лось сохатый он не злой.
Рога стоят ,как гребешки.
Захватывает ими ветки,как щипцы.

Его еда побеги, ветки, мох лесной.
Он медленно разжёвывает, мировой.
Сохатый наш красавиц,друг лесной.
Ты жди подкормку от людей зимой.

Что то я увлёкся, друг родной.
Всё о природе и о зиме лесной.
А дома ждёт моя жена с тоской.
Где ты пропадал, мой дорогой.

Отвечу ей:Я был в лесу.
А мы живём то на краю.
Тут заповедник,как в раю.
Здесь наша жизнь и мы в(строю).

А Редкино наш город дорогой.
Здесь много живности лесной.
В протоках водятся бобры.
И ловим рыбку, где пруды.

Ты радуйся,моя жена.
Живу я только для тебя!
Ты у меня жена, родная.
Бывает иногда смешная.

Мы радуемся, всей душой,
Молится Богу, Он Святой.
Что Он подскажет, напишу стихи.
Я очарован счастьем от Души.