Зачем турки замуровали золотые ворота?

Владимир Шорин
Есть изыск и вкус
Коль Христос Иисус
В тридцать третьи лета
Сквозь Златые врата

Как светоч обаяния,
Как светоч усердия,
Через арку Покаяния,
Через арку Милосердия

Вошёл в освящённый им
Иерусалим!

Замурованы врата
В очень давние лета,
Чтобы вновь Христос Иисус
Не вошёл в изыск и вкус,

Через арку Покаяния,
Через арку Милосердия,
Как светоч обаяния,
Как светоч усердия!

В уже, освящённый им,
ИЕРУСАЛИМ!