ещё раз

Андрей Трёхгорский
По поводу остатка «может быть»,
осадка
тоскливой поминальной простоты,
где заводные скрипы и, -  «прости»
позвякивает жалостно в горсти,
как поводок под зло злащённый.

Апологеты пустоты -
попы последнего порядка
вы - все, вы - всё, ну что ещё вам!?
Захлопнуться, кивнуть, застыть?

Слова, что мотыльки летят
и тупо бьются в слово.
Всё погружается, тотально,
в кому.

Послушай, может снова
пора плеваться замертво
и плакать по живому?

***
спасибо Т. Акимовой за "седую птицу"