Зима в городе

Бирюкова Маргарита
На подступах к городу белой каймой,
Чудеса в лесах притаились.
Сказочным блеском, серебристой мукой,
Сыпятся с неба на землю.

С вольными ветрами мчится зима,
Будто в нарядной тройке.
Вот уж чуть-чуть и леса и дома
В белой пушистой норке.

Месяц на синем небе завис,
С нами играет в прятки.
То в паутине мерцающих звёзд,
То в снежных воздушных грядках.

Воздух морозный на реках куёт
Невиданные узоры,
В белые перья одела зима
Ангелов каменных, темных.