Живительный испуг

Светлана Никулина 3
Кошка мышь поймала ночью,
Положила мне в кровать,
Будем вместе спать мы с нею,
Утро ясное встречать.

Но не знала наша кошка,
С детства я боюсь мышей,
Подскочила я в кровати,
Закричала, что есть мочи.


Мышка встрепенулась вдруг,
Оживил её испуг.
Слава Богу, что жива...
И кровать моя пуста.

Похвалила кошку Соню,
За заботу обо мне,
Но просила я, в дальнейшем
Не подкладывать мышь мне.