Парафраз стихотворения В. Брюсова Каменщик

Николай Нагаев 2
-Каменщик, каменщик, в деле умелый,
Что же ты строишь года?
-Эй, не мешай нам, мы зняты делом,
Строим мы здание суда.

-Каменщик, в куртке в плечах желтоватой,
Кто же в нем будет рыдать?
-Может жена, иль чиновник богатый,
Тот, что умел воровать.

-Каменщик, каменщик, длинные речи
Кто будет слушать в тоске?
-Может, твою же судьбу покалечит
Запись в судейской строке.

-Каменщик, каменщик, вспомнят едва ли
Тех, кто здесь клал кирпичи.
-Эй, берегись! Мы у жизни в подвале.
Знаем все сами. Молчи!