Муза и поэт

Владимир Юденко Избранное
Стихи мои о том,
что Муза не стареет.
Слова согреют дом,
где Дева хороша.
Она меня потом
однажды пожалеет
и прозвучит, как гром,
в котором есть душа.

Весна за ней придёт,
цветы подарит лето,
и дождик упадёт
на юное лицо.
Ах, как тебе идёт
подарок от поэта!
Который верно ждёт
и смотрит на крыльцо.

Стихи молчат о том,
что ты одна желанна.
Я думать ни о ком
секунды не могу.
Хватаю воздух ртом,
а солнечная манна
укроет лепестком
соломинку в стогу.

2015