Юрке Горожанкину... другу детсва

Лариса Писарева
В детстве душа ранимая
И нет никакого терпения.
Сейчас все покрылось инеем
Остались предубеждения.
Жизнь нас ломала, строила,
Раскручивала и скручивала,
Одарит, бывало без меры нас
Потом все мучает, мучает.
Пока научились бороться,
Брыкаться, кусаться и плыть,
А все уже, пенсия вот она
И надо уж тише спешить.
Уже по другому смотрим мы
На прошлые переживания,
Вроде шло по накатаной,
К чему были все страдания.
Наверно чем круче временем
Пружинку нас закрутила,
Тем больше энергии жизни в нас,
Старости мы не по силам.