Зимний дождь

Татьяна Буякова
Ветер тучи гнал куда-то,
Солнце глянуло в просвет.
А потом вдруг дождь закапал -
Брызги капель на стекле.

Необычная погода:
Дождь идёт - хотя зима.
В лужах плачется дорога,
В каплях мокрые дома.

Люди прячутся под крышей
И выходят под зонтом.
К ночи ветер чуть потише,
Также дождик за окном.

Разноцветными огнями
Город светится в ночи.
И умытые дождями
Засверкали фонари.

Все попрятались, наверно,
Чтобы не намокнуть вдруг.
И под шум дождя размерный
Засыпает всё вокруг.

6 декабря 2015