Ночь декабря

Максим Черевко
Не спокойно на сердце моём, на душе...
Через штору ко мне бьется свет фонаря.
Снова грифель сотру я на карандаше,
Уповая на то, что все чувства не зря.

Снова светит луна, снова ночь на дворе,
За окном снова дождь с мокрым снегом идёт.
Только я не замерз в молодом декабре,
Чтоб согреться не нужен мне газопровод.

Мне тепло от того, что я видел глаза,
За которые можно все горы свернуть,
И в которые глядя, хочу я сказать:
"Не спасайте меня! Дайте в них утонуть!"

Я готов встречи ждать год, и два, даже три,
Чтоб увидеть твой незабываемый взгляд.
Ожидание губит меня изнутри,
Но от этого мне не найти препарат.

Не спокойно на сердце моём, на душе...
Через штору ко мне бьется свет фонаря.
Исписал я весь грифель на карандаше,
Уповая на то, что все чувства не зря...