Мало называться человеком

Марина Александровна Бондарева
***
Мало называться человеком,
Человеком нужно просто быть.
Только почему-то, век за веком,
Не в моде Человеком быть, увы.
Всё больше подлость свойственна шакалья,
Которая из зависти растёт.
Исподтишка, под ребра,  острой сталью,
Кто выживал - тот знает и поймет.
Своё создать уж многим не под силу,
В почёте мастерство других судить,
Топить и гадить, и свести в могилу,
И славу почерней себе добыть.
А ведь душа людская создавалась,
Чтобы Любовью в мире созидать.
Так что же с нами всеми, люди, сталось?
Ведь срок для всех придёт ответ держать
За все дела, слова, желанья, мысли,
За все ошибки и прямое зло.
Не будет там подсчета в чётких числах,
Не будет тех, кому вдруг "повезло"...

© Странница ...