У любимой внученьки на свадьбе...

Сергей Пехотный
У любимой внученьки на свадьбе
В инвалидном кресле и платке,
Бабушка счастливая о бабьем
Думала, укрывшись в уголке.

Свадьба шумно пела и плясала,
Сыпались советы и хвала.
Внучке бабушка в открыточку писала
Детским почерком красивые слова:

«Солнышко моё, моя кровинка...»
…Задрожали пальцы над строкой,
И сползала по щеке слезинка
Счастья, гордости и цельности мирской.

Старость обострила восприятье,
Обнажая чувственность души.
Клокотало что-то как заклятье,
Торопило что-то: «Поспеши!»

Вспомнилось всё ярко, откровенно,
До деталей - точно как вчера:
Плачь – зелёнка – сбитое колено
У качелей школьного двора.

Как тянулись детские ручонки,
Совершались первые шаги.
Как меняли «бабкины» пелёнки
Ручки терпеливой мелюзги.

Как кормили бережно друг дружку
С промежутком в двадцать с лишним лет,
Как укрывшись под одной дерюжкой
Самый «Высший» заседал совет.

Бабкины запачканные тряпки -
Грязь души в искрящей белизне.
Детство внучки в образе культяпки -
Для неё нет выбора трудней…

«…Я хочу, чтоб ты была свободной.
Ты взрослеешь, я уже дряхла,
Ты прости, что именно сегодня
Очень близко старость подошла…»

Свадьба шумно пела и плясала,
И невеста всех очаровав,
Видела, как бабушка вписала
Детским почерком последние слова…