За семьюдесятью морями

Покровская Ирина 78
Снег идёт, идёт, не тает,
Звуки улиц приглушает...
Снег целует мои щёки,
Нос и губы. Так далёки,
За чужими городами,
За седыми волосами,
Там, где дни не знали грусти,
Детских лет цветные бусы:

Бантик, локон золотистый,
Смех беспечный, взор лучистый,
Лук и стрелы, бег- вприпрыжку.
И друзья мои - мальчишки.
 
Солнце южное - морями,
Сад черешневый с цветами.

Снег танцует, снег кружится,
Лентой вьются лица, лица...
К удивленью, не забыты,
А дождями лет умыты.

Чувств галактики рождая,
Книгу жизни ночь листает
И блуждает в вихрях снежных
Наших судеб неизбежность:
Прикоснувшись только взглядом
Мы пройдём по жизни рядом.
Не заметим,  не полюбим
Эти щеки, эти губы...

И угаснут постепенно
Две звезды одной вселенной.

Радость с горечью мешая,
Ворожит метель ночная. 
В эту ночь опять не спится,
Память,верная, стучится...
За семьюдесятью морями,
Переживший сто цунами,
Старый бриг под парусами
Снова мчится за мечтами.

Снег танцует, снег кружится,
Жизнь земная - лица, лица...
Звёзд вселенское движенье
В нас, как эхо - отраженьем.

6 декабря 2015г. Ред. 2018г. .
Иллюстрация из интернета.