Камень на душе

Николай Дмитриевич Рябов
Камень на душе

У меня камень на душе,
Не знаю, кто его повесил.
У меня камень на душе,
А значит она есть,
Я этим только весел.

Зачем душа мне, 
Если некого ей греть,
И если не на что смотреть,
Зачем мне светит это солнце.

Я выглянул в оконце,
Там сияла в злате смерть
И оставляла нас на произвол
Обыденности душной, серой.

Зачем мне голос,
Если не о чем мне петь.
Зачем мне жизнь и слово,
Коли в них смысла не было и нет.

У меня камень на душе,
А важно ль, кто его повесил.
Скажи мне камень, кто я есть.
Молчишь -- и значит мы с тобой всецелостны.