Народная примета

Александр Цыбульников
Дождь барабанил, о подоконник
Целую ночь на пролёт,
А утром унылый дворник
Не хотя, убирал сказки ковер

И деревья стыдились
Без одеянья листвы,
А на солнышке грелись
Озябши, надутые птицы.

И ароматом в прохладу
Врезалась опавшая листва,
И светлым дням в преграду
Близилась зима

Дождь был, как по заказу.
Словно декабрь в ноябре,
Выйдешь на улицу
Зябко! До  косточек пальцев,

И  осени, ясное небо,
Синяя...Высь, глубины               
В томно-багровом!
Закат, влюбленной мечты

И говорил  мне отец
Сын, смотри завтра ветер
Знаешь, дело твое,
Но я за тебя в ответе.

Вся погода
В народной примете
Как сердце и душа
Живут в человеке.