Певица

Анна Линина
А голос струится, струится --
Течёт голубая река,
Врезается в сердца темницу,
И входит, и чаша легка.

Хоть чёрное небо чарует
Бездонной иглою тоски,
Но слышу я душу живую,
И кровь барабанит в виски.

Полна моя чаша, певица,
Но в голосе сильном -- из слёз
Живою водою струится
От облака белого плёс.

День снежный, иль только мне снится,
Что небо -- родимый наш дом...
Тебе всё известно, певица,
И Бог -- и не знаешь о том...