Соседка

Владимир Сержан
Все входят, открытая дверь
У Светы, соседки моей.
Бульдога убрав из порога
Отворяет ключиком щель,
Включает телевизор погромче -
Сегодня к ней Серый и Ромчик.
Конфеты обрадуют Свету,
А также пивасик и ромчик.
А мне рихтовать потолок
Мешает ее страстный рок.
"Не ори так громко!" - нервирует Ромка.
Сергей отворяет замок,
Выходит курить на площадку,
Свистит, улыбается сладко.
А мне не уснуть, всю ночь "Звездный путь"
Я буду смотреть по порядку.
Часов эдак в пять затихают
И я по чуть-чуть засыпаю.
Ложусь на диван, выключаю экран,
Впредь дверь щеколдой закрываю.
Как только наступит рассвет
Остынет приятелей след.
Бульдог на пороге, соседки взгляд строгий
И мой безнадежный "привет".
Мне идти на работу, а у Светки забота:
Искать, чем заняться к шести,
Ведь вновь придут к ней гости поиграть в нарды-кости,
Не оставив альтернатив.
Ненавижу бульдога... Я сосед-недотрога
И не мне ее жизни учить.
Потому каждый вечер, когда заняться нечем,
Загружаю порнуху дрочить.