Изгнание из рая

Владимир Ковальджи
Ты еле живой от испуга и жажды,
Но грозен архангел у райских ворот.
Конечно, я знал, мой Адам, что однажды
Попробуешь ты недозволенный плод.

Расставлены были соблазны, как сети,
И ты не прошел мимо этих сетей.
Несносны порой непослушные дети,
Но где вы видали послушных детей?

Иди, мой Адам, по дороге страданья:
Иначе не сможешь, хоть вечность живи,
Без горького опыта непослушанья
Дойти до вершины любви.