Неразделимы

Софья Хрусталёва
Мне кажется.., нет, нет – уверенна,
Что состоим мы все из атомной частицы.
А, именно, ещё намного мельче, чем атом* сам.
Здоровые мужчины и суеверные девицы
Обязаны упасть Всевышнему к ногам, -
Выносливость людей не век один проверена.

Но кружимся мы все в одном пространстве,
Бывает, сталкиваемся, радуясь касаниям;
А разделившись, отправляясь в странствия -
Приобретаем, в миру вращаясь, осознание,
Что неотъемлемо должны прожить  без войн.
Да мирный атом заслуживает наш поклон.





______________________
*)«Атом – неделим, неразрезаемый, -
Частица микроскопических размеров и массы,
Часть наименьшая химического элемента,
Являющаяся носителем его свойств»...
(информ.из Интернета)