Мечта

Людмила Иванова 18
У окна стою тихонько.
Холодно, темно.
А в домах огни зажглися,
Их полным-полно.

В воздухе снежинки плавно
Водят хоровод.
Запах ёлки, мандарины,
Скоро Новый год.

В каждом маленьком окошке
Люди свечи жгут.
И подарки возле ёлки,
Новый год все ждут.

Там семья, родные люди,
Сядут за столом,
Когда бой курантов Спаских
Озарит весь дом.

Будут розданы подарки,
Детский смех звучит.
Хорошо! Ведь мама рядом
С папою сидит.

Как бы мне хотелось птицей
В то окно влететь.
Рядом с папой, рядом с мамой
За столом сидеть.

И щекой своей прижаться
К маминой щеке....
Где ты, мамочка родная,
В Новый год ,ты где?

Верю, что наступит время,
Ты за мной придёшь.
Навсегда, не только в праздник,
В дом наш заберёшь.