Поэт и Бог

Владимир Ковальджи
Бредет поэт вдоль улиц шумных,
с которых не сметают сор,
и в лица умных и безумных
вперяет свой орлиный взор.

Он ищет между ними Бога
или хотя бы божество,
он ищет долго, бродит много,
но не находит ничего.

Взлетает он тогда повыше,
чтоб человечество объять,
но и с небес покатой крыши
в нем Бога что-то не видать.

Тогда он внутрь обращает
свой взор уставшего орла,
но только время зря теряет -
там пусто, мусор и зола.

Да где ж Ты, Господи? Не мог же
проделать я весь этот путь
напрасно? Отзовись мне, Боже!

Ответа нет, какая жуть...

А Бог на пухе тополином
под крылышком под воробьиным
прилег немного отдохнуть.