Я слушал музыку трубы...

Равиль Валитов
 

Я слушал музыку трубы
Напев волнующий,печальный,
Птиц перелетных крик прощальный,
Я слушал музыку трубы
Она, как солнца яркий луч,
Огнем,стрелой меня пронзила
И,в ней была такая сила!..
Лавин,летящих с горных круч!
Я слушал музыку трубы-
То лебедь белый звал подругу,
Скорбь по утраченному другу
Я слушал музыку трубы…
Она как-будто торопила,
Она звала меня в дорогу
И боль,и смутную тревогу
Во глубине своей таила!
Я слушал музыку трубы,
В ней мир огромный растворялся
Где я песчинкою терялся,
Я слушал музыку трубы
И,как на зов своей судьбы,
Я к ней летел закрыв глаза!
И счастья тихая слеза…
Я слушал музыку трубы…