Арарат

Андрей Беркут
Зачем дожди стучат в окно -
Мы всё равно им не откроем.
Наш дом ковчегом древним Ноя
Плывёт, найти пытаясь дно
Под стылой гладью декабря.
Здесь чувства каждого по паре,
Мы жизнь им новую подарим,
Когда опустим якоря.
Когда нас к берегу прибьёт,
Возьмём бутылку «Арарата»,
Но не уйдёт вода обратно,
А просто превратится в лёд.