Александру васильеву

Алла Алексеевна Артамонова
       Уважаемому
Александру Александровичу
      Васильеву
   С днем рождения!      

 Сказать хочу про Александра. 
 Он - кладезь дивного таланта!
 Немало пережил сенсаций,
 Создав шедевры декораций:
 Театрам, операм, балетам,
 Себя не вознося при этом:
 В Сантьяго, Лондоне, Версале,
 Его во Франции признали!
 И мы горды, что наш Васильев- 
 Блистательный творец… России!
          ***
 Ах, какая  родословная!
 Вырос истинный талант,
 Что взращён в семье с любовью!
 В сфере Моды, Он –Гигант!               

 Он давно историк моды:
 Все традиции постиг…
 Знает, как одеть народы,
 Что, где модно в данный миг.

 Его выставки какие,
 Все стоят, открывши рот,
 Те, что Моде не чужие, -
 Так их оторопь берет.
    
 Элегантный и нарядный,
 Что ни день–другой костюм:
 Обаятельный и статный,
 Сразу виден пылкий ум!

 Он и книги выпускает,
 Наезжает  в  города,
 Всех там моде обучает,
 И культурен, как всегда!
               
 «Приговор» ведёт–чудесно!
 Просто – дивное кино!
 Каждый смотрит с интересом,
 Ежедневно и… давно!

 Все боялись поначалу.
 Когда Зайцев вдруг ушел,
 Были мы в такой печали,
 Но смотри, «Процесс пошёл!»
               
 Просто счастье, что в России,
(это ценит весь народ!)
 Есть  Васильевы такие –
 Наш Законодатель Мод!               
               
 Все теперь одеты стильно…
 Спасибо, Александр Васильев!
 Наш тост за Вас, за Вашу Моду,
 И за служение народу!

 А наши женщины в нарядах…
 Мы просто не отводим взгляда…
 Все стали «леди» и «мадам»,
 За это всё спасибо Вам!

 Нас научили одеваться,
 Пройти красиво, не стесняться,
 И как произвести эффект,
 И на мужчин, и на коллег.

 Мы любим Модный Приговор!
 Ну,как мы жили до сих пор?
 Спасибо Вам за труд огромный,
 За Ваш характер добрый, скромный,
      
 Что Вы уже какие годы
 Учитель наш! Историк Моды!
          ***
 Сегодня поздравляем Вас
 С прекрасной датой дня рожденья!
 И просвещайте дальше нас!
 Мы к Вам с теплом и уваженьем!

 Удач Вам, счастья и любви!
 Коллег приятных на работе!
 Во всём успехов! Се ля ви!
 И долгой жизни... без заботы!

    
         Г. Самара.