Муж

Наталья Попелышева
Сколь славен муж, когда на кухню входит
Под  благодатной ношей сумок двух –
Привычно занимается мой дух
И пищу для ума в суме находит;

Сколь славен муж, когда он чинит кран,
Когда глядит в Урановый экран –
Он неподвижен, как скала морская,
Я как волна, его рельеф ласкаю...

Сколь славен муж, когда в пару борща
В торце стола он требует  сметаны:
В кольце плюща хмелеют капитаны,
На всех парах летит перо плаща;

Когда в парильне огненный Плутон,
И камни отливают  красным светом,
Муж предстает взыскательным эстетом,
И в центре мира – пир его и трон.

Я одного прошу: воды испить.
Сколь славен муж  - такого задал жару!
И - к делу: металлическую нить
Тянуть как струны на его гитару…

Что за напасти, муж, пусти поспать –
Шестая  банка мёда опустела,
Истаяло взыскательное тело,
Всё лишнее – довольно отсекать!

Массаж окончен, платье – пух и прах,
Долой с лица целительную маску!
Я нанесу защитную окраску.
Сколь славен муж, когда стоит в дверях!