Декабрь

Ольга Новосветловка
Декабрь богат
Снегами и морозами.
Деревья спят
И слышат песни осени.

Вмиг солнышко блеснет -
И снег растает,
Синички водят хоровод,
Птиц зимних стаи.
 
И ель - красавица,
Накинув снега шаль,
Стоит, милуется,
Ей хочется летать…

Берёзки нежные
Дивятся и сомнения полны: 
- И поле белое,
И мы белым – белы?

Рябины-модницы
Серёжками рубинов
Глаз  радуют
И сердцу милы.

Заяц белой шубке рад,
А медведь – берлоге,
Северные птицы к нам летят,
Танцуют на морозе ноги.
 
Привет мы шлём зиме
И приглашенье
Отметить с нами вместе
Твой день рожденья.
 
Под ветра – снега музику
И вьюги песню
Танцуют небо и земля
С зимою вместе.

Укрыты шубою зимы
Поля, дубравы,
И встретить праздник Рождества
Все будут рады!  2009г