В стиле а-ля рус

Ольга Кристи
   

Лист опавший и стылая грязь
распалили тоску да сомненья,
жарко щёлкают в печке поленья -
как живуча ты, с городом связь!

Снова чувствую лайковость рук...
тут и там - та же хмарь, та же осень,
но душа вдруг забытого просит,
что залечит сезонный недуг.

Для ботинок асфальта прогал,
тихий бар в огоньках паутинок,
где цветное скольженье дождинок
и текилы прозрачный бокал.

Ниоткуда дурманящий блюз,
ни о чём с незнакомкой беседа -
ей мой дух деревенский неведом
под рубахой Грюо* «а-ля рус»*.

...На крылечко пошёл покурить
в сапогах и простой телогрейке.
Кот мяучит охрипшей жалейкой* -
тут сподручнее волком завыть.

   * Рене Грюо — прославленный французский иллюстратор моды.
    *А-ля рус — в русском стиле
    *Жалейка - дудочка
     06.12.2015 г.