Власть имущему

Крамольный Поэт
Как богатство нажил ты свое,
Вспомнить разве самому не стыдно?
На личину волчью вид солидный
Нацепил, но видно всем ее.
Через скольких ты переступил,
Лишь бы ближе к цели подобраться? –
Наконец до власти чтоб дорваться,
И ее однажды получил.

                Власть, по ней всегда
                Видно, кто есть кто,
                Нет ты или да,
                То или не то,
                Зло в тебе сидит
                Иль добро живет,
                Бог тебя простит
                Или не спасет.

Думаешь, дал денег церкви, и
Сразу все грехи тебе простятся?
Знай, что бумерангом возвратятся
Все делишки темные твои.
Сколько еще будете вы красть,
Алчность как, когда угомонится?
Без конца над нами чтоб глумиться –
Явно для того нужна вам власть.

                Власть, по ней всегда
                Видно, кто есть кто,
                Нет ты или да,
                То или не то,
                Зло в тебе сидит
                Иль добро живет,
                Бог тебя простит
                Или не спасет.