Не в погоне за промельком счастья

Виктор Гаврилин
Не в погоне за промельком счастья,
а в побеге от всякой беды
мне дано на земле умещаться
в паутиновом свете звезды.

О, железный и каменный скрежет
дней, осиливающих высоту!
Пыль подёнщин глаза мои режет,
но сквозь боль я узрю красоту -

то ли женщину с ликом покоя,
то ль над лесом в полнеба зарю.
И на сером чем реже такое,
тем вернее я это узрю.

Пусть у края уже, у обрыва,
не замеченных в вечной гоньбе...
Пропадать рядом с тем, что красиво -
и за это спасибо судьбе.