такой обычай

Мару Ся
надо в кого-то верить,
хочешь, а хоть в тебя?
настежь открыты двери,
некого лишь догонять.
взять, изменить привычки,
стать непохожей на...
девочку из столички,
глянцевую как тетрадь...
чиркнешь на ветер спичкой,
делишь опять на два,
это такой обычай -
верить чужим словам.
я обещаю - буду
впредь не искать причин,
чтобы ступить на судно,
тонущее к ночи.

06 декабря 2015 г.