А водка свежая у вас?

Вячеслав Зайцев 5
   (Вспоминая период застоя.)

В застойные годы я сильно пил,
Не знаю, зачем здоровье губил!
Зашёл я однажды в винный отдел,
Водочки выпить с устатку хотел!

Все пальцы в кольцах, продавщица стоит,
И на меня с любопытством глядит.
Спросил я её: «А, водка свежая у вас?»
- "Как вас понять? Водка не квас!
10 лет за прилавком стою,
Сама, конечно, я водку не пью,
Люблю я сухое вино, коньячок,
А на закуску икру, балычок!
Слышу впервые вопрос такой.
Водка у нас товар ходовой!
Водка, вообще, интересный предмет,
Вот она есть, и вот, сразу нет!"
«Ан, не скажите,» – я ей говорю.
«Водку, конечно, я очень люблю!
Вот и вчера две бутылочки взял,
Их выпил – стошнило!» – я ей сказал.
Она засмеялась, махнула рукой:
"Пить надо меньше, мой дорогой!"

       06.12.2015.