Одинокий пловец

Лев Кичигин
Поэт печальный и глубокий
Сплетает из стихов венки
Вещает он: Мы одиноки,
И друг от друга далеки.
Над нами властвуют стихии.
В них каждый сам себе пловец.
Блажен, кто миновал лихие,
И брег увидел, наконец.
Увы, пуста юдоль людская,
Никто, нигде тебя не ждут.
Греби хоть без конца и края,
Ведь это твой, твой бренный путь.

Поэту мудрому внимая,
Плыву и я на склоне дня.
К ветрилам буйным призываю:
С собой несите и меня!
И вы, о Музы – мастерицы,
Из слов сотките паруса.
И впереди меня, как птицы –
На полюса! На полюса!
В вершин взирая на стихии
И в них отчаянных пловцов,
О них я сочиню стихи! И
благословлю, в конце концов