Корабли и балы

Даниил Олегович Сорокин
Ты – моя очередная глупость,
ты – моя нечаянная радость,
лёгких отношений наших – хрупкость,
встреч и расставаний – безоглядность!

А ещё, нередко – безысходность,
недопонимание, так часто…
Видимо, Любовь пришла в негодность,
и чинить её, уже напрасно.

Я опять с корабля своего
на твой бал опоздаю.
Без меня  там  случиться успеет так много всего!
Но, об этом я знать не хочу,
ты не скажешь, и я промолчу:
не спрошу… Может, и не узнаю.

Ты – моя любимая ошибка,
лучшая из тех, что раньше были.
Всё  у нас  с тобой  непрочно, зыбко:
то шторма, то длительные штили.

Ты – моя излюбленная пристань,
бальный зал под вывеской: «Таверна».
Встретишь горячо, но.., как туриста.
Угостишь собой, ругая цены.

Не такой, уже, твой бал блестящий,
а корабль мой - всё больше в море.
Я с него  опаздывать стал чаще…
Корабли с балами – вечно в ссоре.

…Я опять с корабля своего
на твой бал опоздаю...