Город нам рисует

Александр Кузнецов 23
Город нам рисует образа,
Крест уносит ввысь под песни звонкие,
Это нам поют колокола,
Обрывая нити жизни тонкие.

Ветер дует над речной волной,
Паруса наполнены дыханием,
Я плыву, я с ними словно свой,
Наслаждаясь лежа мирозданием.

Побыстрей спеши на край земли,
Руки- малолетки к солнцу тянутся,
С ним глоток последний раздели
И на ночь с тобой святцы останутся.

Разыщи размеренную даль,
Мыслью прикосни предназначение,
С глаз твоих как есть спадет вуаль,
Унесет ее реки течением.

Нарисуй багряную зарю
И оставь себе глоток желания,
Молча постоим, я покурю
Да прольется свет благоухания.