Между двух столиц

Анатолий Головкин
Трасса Санкт-Петербург - Москва,
Основная артерия России.
Соединяет две столицы она,
А между ними мы – тверские.

Пролетают машины незаметно Тверь,
Лишь мелькнет за окном указатель.
Столицам не нужна она теперь,
А когда-то была Руси праматерь.

Тверь – это отечество, верность и честь,
А Москва – зла и денег скопление.
В Питере заказных убийств не счесть,
Устоять бы от их двухстороннего давления.

18 марта 2005 года, Тверь.