Душевное ненастье

Владимир Куприн
Грязь да слякоть. Дрязги, грызнь.
Что ж вы, в самом деле?
Бросив всё, в другую жизнь
Птицы улетели.

Даже кошки улеглись
Далеко в сторонке.
Их совсем не увлекли
Ругань, брань и гонки.

Псы – и те порой скулят,
Требуя вниманья:
И на кой вам, люди, ляд
Вечное брюзжанье?

Ну, подумаешь, дожди!
Мокро. Кто же спорит?
Ну-ка, песню заведи!
Будет солнце скоро.