У каждой женщины

Леонид Смагоринский
У каждой женщины в глазах
За серой, будничной одеждой
Забот и дел блестит надежда,
Что ждут и принц, и паруса.

Мечты спасительный огонь!
Им грезит ночь, прикрыв ресницы, –
Он обязательно примчится,
Тот принц... и белый его конь.

И отразится синева
В глазах, распахнутых в полнеба,
И, нехотя, откроет небыль
Желаний тайных острова.

Желаний наших острова...
Увы, не многим открывались.
Дождями горькими печалей
Залита тайная тропа.

А с принцами, так, просто, Ах!
Их, как-то, ещё меньше стало,
Их латы жёлтого металла,
Их кони в купленных лугах.

Если не в силах воплотить
Судьба мечту, иль не старалась,
То дай Бог, чтобы сил осталось –
Любовь и Веру сохранить.

7.03.07