Дракончик

Макс Лонгрин
У дракоши зуб болел!
В левой пасти - коренной!
Может он чего - то съел?
Может, кость недосмотрел?
Может плохо разжевал?
Не разжёванным глотал?
Может чаем не запил?
Может руки не помыл?
Может он не слушал маму,
Папу, бабушку и брата?
Самому себе не рад,
Полетел он в Ленинград.
Там живёт, сказали, доктор
Иванов, а звать Кондрат.

Вырвал зуб врач Иванов
И сказал: «Ну, будь здоров!
Папу с мамой больше слушай
И конфеток меньше кушай!»
Полетел домой дракончик,
Как раскрашенный вагончик!
Жив, здоров и молодец!
Тут и сказочке конец.