Листок

Николай Пивцайкин
Листок сорвавшись с дерева летит,
Им ветер озорной играючи вертит.
То в право дунет,вверх,назад...
Случился в жизни их разлад.
Еще весной заспорили они:
Насколько листья дерева крепки?
Весну и лето листья все крепились,
покрепче к веткам прилепились.
Но, только осени пришла пора-
И наступили снова холода.
Деревья начали дремать
И листья ветру отдавать.
Теперь листочек наш летит,
А ветер с ним играючи шалит!
Во власти ветра лист кружится
когда и где он приземлится?; -
Чтоб укрепиться на земле
И приготовиться к зиме.
Не долго ветер с ним играл
И листик с верху вниз упал.
Благополучно в огороде приземлился
И на клубничной грядке очутился.
Собралось много тут листвы -
Укрыли грядку до весны.
Клубника вся перезимует.
Листва одеяло сформирует.
Клубнику на зиму укроет
Наш листик тоже часть покроет.
Совместно с братскою листвой
Закончил путь свой не простой.