Прости меня...

Лия Русланова
Прости меня, нелепую такую,
Что здесь я достаю порой тебя.
Меня так запросто "пасуют" -
Я ж в чудо верую, любя.

Не мне слова предназначались,
Когда "хорошая" сказал...
Льдом обожгло в последней фразе,
Такой здесь, стало быть, финал.

И знаю, что нельзя так делать -
Нельзя всю жизнь и всё прощать.
Но сердцу трудно в это верить,
Что друг любимый смог предать...

Вчера слова в себе сдержала,
Что для тебя в душе храню.
В них столько силы, столько жара -
Боюсь - не выдержу, сгорю!

Ну что ж, любимый, счастлив будь,
Коли нашёл себе другую.
Дорогу к сердцу моему забудь,
Забудь, что о тебе одном тоскую!...

Теперь моя дорога нелегка
И встречу я на ней людей немало...
Твоя заслуга милый, очень велика -
Чтобы закрытой душу я от всех держала!

Чтобы забыла, как могу любить,
Как ждать тебя могу я долго-долго,
Чтоб перестала душу бередить,
Держа в ладонях той любви осколки...