Что ты зажёг?

Сара Шеллар
Лежат вдали, похожие на звёзды,
Огни домов и фонарей.
Вся земля в ночи похожа
На космический предел.

Свет погас в окне высотки
Или над тобой звезда?
Кто не видит - просто смотрит.
Где земля - где небеса?

Может, звёзды прячут дома,
А в небесной тверди - ток?
Или то, или другое
Точно ты зажечь бы смог.

Ты решаешь, что ты видишь -
Свет звезды или домов.
Трать свои нещадно силы
Лишь на то, что ты зажёг.