Инструкция ради Книги

Истокон
Правда трудна, да и мало заметна!
Не выразить Правды, не взявши под Свет!
А тенью, крестов не беря на заметку,
Нет правды прицельной, - совет - не сосед!

А те отраженья, что с ней не синхронны, -
что лишь отраженья, они для чего?!
Отрезать бы их, - был бы Разум на троне,
стал Богу б не ложным поклоном "богов"!

А ты себе может быть лобик мозолишь,
шагаешь под землю иль в огненный скит!
Зачем ты читаешь, - ты Книгу позоришь, -
читать тебе вредно, товарищ - "мякинст"!

Сначала живи для зерна без мякины!
А ты ж впереди перебрал от плевел!
Да, там, доят где ишака  в паланкины,
всех хлеще соврал ты, сквозь суры напел!

Да, есть категории в жизни, которым
нельзя подобрать перевод ни какой, -
но то не меж Книг как в языческом стоне,
а Правду на Правду минутой живой!